Наш Милиционер

Варвара Божедай
По рассказу Константина Паустовского
 «Кот-ворюга»
Отважен, ловок и хитёр,
Неуловим и осторожен,
На всю округу первый вор,
Утянет всё, что только сможет!

«Сметёт» продукты со столов,
«Обчистит» погреб и кладовку,
А, главное, что наш улов
Всегда ворует очень ловко!

Но всё ж однажды повезло –
Нам удалось поймать ворюгу,
Хоть и шипел ужасно зло
И выл надрывно с перепуга.

Его решили проучить –
Попался наконец, бродяга!
Поджался хвост, исчезла прыть,
Ох, ну и тощий же бедняга…

И мы придумали тогда
Получше накормить  бандита,
Мясцо, сметана, сыр – еда!
Давай-ка, ешь, дружок, досыта.

Не отходил он целый час
От миски, слопал всё исправно,
Потом, довольно щуря глаз,
Об ноги тёрся благодарно.

Живёт он в доме с этих пор,
Стал по-хозяйски важным, гладким,
Уже забыл, что звался «вор»
И наблюдает за порядком:

В саду без устали ведёт
Борьбу с куриным «беспределом»
Теперь любимец, рыжий кот,
Зовётся Милиционером.