Мелодия жизни

Ефросиния Радость
Звук кастаньет и мелодия …грустная, но живая... Сердце замирает, трепещет, но продолжает выбивать ритм .. Это как неизведанный путь, в который надо обязательно пойти, потому что там впереди есть что-то самое ценное. Оно зовёт, тревожит, и в красивой  и радостной мелодии флейты ты слышишь его  трепетный зов. Но при этом ужасно страшит неизвестность, а что там впереди? Представляется путь, усеянный отнюдь не лепестками роз.. И как бы вторя твоему смятению -  одинокая гитара выводит мелодию грусти, которая так естественно вплетается в канву произведения и в твою душу. Кастаньеты оживляют, внушают бодрость и надежду: не бойся, не трусь, оставь свою грусть! Мелодия восхождения, мелодия пути, мелодия жизни…