Затерянный рай

Марина Денель
Я мечтаю уехать отсюда
В свой заветный затерянный рай!
В милый дом у красивого пруда,
В тихий, добрый и солнечный край!

В сад, где розы плетясь по забору,
Аромат источают; и где
Виноград и клематис, как в гору,
Поднимаются вверх по стене.

Там, где аист на крыше, и выше
Только небо плывёт в облаках;
Там, где звуки становятся тише
И ребёнок уснул на руках.

Где люпинами поле покрыто.
В край за три десять-девять земель...
Нет, не сломлена я, не разбита!
Я скучаю, мой край, по тебе!