Загадка на букву Б

Борис Бериев
                Натянув сильней как можно,
                закрепим на обруч кожу.
                и по ней перстами бьём —
                звуки звонко издаём.
                А по кругу — бубенцы
                звону шлют во все концы!
                Мы за это его любим.
                Как  же  он  зовётся? — (БУБЕН)
                24.11.12г.
                Борис Бериев
                Доработано 30.04.14 г.

Персты — пальцы по-старославянски.
Заодно можно ознакомить детей с некоторыми другими принятыми до сего времени в поэзии старославянскими словами (очи, лики, вежды и т.д.).

Фото из Инета