из переписки со знакомым стихотворцем

Ооо Игнатий
из переписки со знакомым стихотворцем

(А. Вишневскому)

- Не знаю, жив ли вы, и где,
Вот, вспомнил. Ну, и написалось.
Давненько мне не вспоминалось,
А тут - поди ж ты – аж в письме…

- Я о тебе почти всегда…
Не обольщайся только, помню.
Заехал бы ты к нам в Коломну,
Быть может, свиделись б тогда.

- И рад бы, вроде, но, увы,
Нигде давно уж не бываю,
В общеньи много с кем теряю,
Всё средств ищу от головы...

- Эк, молодец... не по годам!
Главу и речь посыпал пеплом,
Уж лучше выпили б, но в этом
Преуспеваю я и сам.

- Что, "молодец"? Что алкоголь?
Ирония жестока ваша.
Уж коль в умах как наших каша,
Где правда-истина, в чём соль?

- Я вижу, ты всё о своём,
Тебя талант саднит и гложет,
А мне и он помочь не может,
Тут возраст больше чем при чём.

- Талант, года - каприз и блажь,
Цена которым - рупь с копейкой,
Вот коль разыгрывать партейку,
Так множить баб, оклад, метраж...

- Ты пишешь складно. Вот и всё.
Раз пишешь - так тебе и надо.
Поговорили - ну и ладно.
Спасибо, впрочем, и за то.

- И вам. Оно ведь так и есть,
Когда в словах и жжёт, и остро,
Ну а в Коломну... это ж просто,
Ещё успеет надоесть.