Он шел вперед

Белова Виктория Сергеевна
Он шел вперед, стерев преграды,
Стоящие пред ним стеной,
А все, что так ему не рады,
Остались где-то за спиной.
Остались боль и неудачи,
И грусть, и пряный запах лжи,
Неисполнимые задачи,
Что быть исполнены могли.
Он шел и шел без остановок,
Был путь его нелегок, прям,
Он шел и верил, как ребенок,
Что устоит назло ветрам.
Совсем назад не оглянувшись,
Прикрыв лицо воротником,
Немного от дождя согнувшись,
Накинул мокрый капюшон,
И вновь вперед, а там удача,
Там счастье, радость, нет тревог,
Там солнце, и никто не плачет,
Лишь только - б он добраться смог!
И вот, ступить ему три шага
Осталось до черты вперед,
Но оглянулся он, бедняга,
И дальше уж идти не мог...
И вновь овеяли тревоги,
Тоска, заботы, и печаль,
Стоял он грустно у дороги,
Смотрел на голубую даль...