В городе твоём

Эльвира Поздняя
(из Цикла "Город дождей")

Семь дней счастливых!
Даже под дождём!
Но только вместе и чтоб...
Только рядом!
Не представляешь, как была я рада
Прогулкам этим в городе твоём.

Я принимала, трепетно дыша,
Твой остров Канта,
И в объятьях храма
Металась в звуках вещего органа
Моя, тобой пленённая, душа.

Твой шумный город,
Что ты мне дарил,
Казался тихим,
Опустевшим скитом,
Где со свечой пред образом сокрытым
Мой каждый вздох тебя боготворил...

Молчанье слов, и...
Шёпоты дождей...
Касанье рук, и...
Сдержанность порывов...
О, это чудо! – в грусти молчаливой
Под мокрым небом – 
Семь счастливых дней...

(фото из личного альбома)