Пентаграмма

Лидия Богинская
В атласе, в тонкости кружев… Не вскрикну…
подбородком спрячусь в горжетку,
маленькое платье одерну к коленкам.
Незабытое имя твое  - молитва.

Эти  кружева безнадежно нелепы,
атлас помят, горжетка не греет…
из последних надо держаться прямее…
Пропадаешь – а это почти примета,

но примета дурная…

И я словно лунатик хожу по краю,
чтоб не свалиться в банальность.
Какая в бриллиантах может быть радость,
если ты далеко, где-то там – за гранью?

И ты прав, во всем этом смысла  ни грамма:
в атласе и в тонкости кружев…
Конечно, когда ты любим это лучше
и сам когда любишь…. становлюсь банальной
и молча рисую свою пентаграмму

страданья…