Теряя близких

Ася Казанская
16 сентября не стало бесконечно близкого мне человека, Дмитриенко Ирины Николаевны.
Говорят, что время лечит. Наверно, только для каждого исцеление имеет свои границы...

 
Ты не имеешь права забирать
Тех, кто нам дорог, без кого не можем,
Чтобы осталось мыслью утешать,
Что боль их сердце больше не тревожит...

В бессильной злобе, чуть дыша от горя,
Мы, покоряясь, продолжаем жить,
Но раны от потери не проходят -
Они на то, чтоб помнить и любить...

К тебе на разговор приду с свечами,
Поговорим, как прежде, обо всем,
Я в храме, на коленях и в печали,
Теряя близких мы, как сИроты, живем...