Обманывая, жить на много легче

Наталия Черняк
Не верю я, что кто-нибудь готов,
Когда-то будет, или просто хочет,
Топорща перья, как драчливый кочет,
Бороться за единство дел и слов.

И тем ужасней, рядом находясь,
Смотреть в глаза и слушать чью-то душу.
Я, с отвращеньем, затыкаю уши,
Не понимая, плача и смеясь.

Распутывая клуб противоречий,
За кончик нити мягко теребя,
Я докопалась... Близких и себя
Обманывая, жить на много легче.