Der Nebel

Станислав Фрейлехман
Словно крест на груди
Горят все слова души.
Все то что так хотел,
Но выпало и не успел.

Все что искал в тебе,
Все это есть в тишине,
Там где тихо вянет день,
Где уходит голос в тень.

Ты искры новой свет,
Чувств сознаний рассвет,
Дитя цветущих книг,
Что опишут истории миг.

Там где закончился романс,
Будет новой истории шанс,
И ты опишешь его во сне,
Укутав лентой счастья мне.

Стрелою свиснет ветер,
Твоих закрытых песен,
И лишь снежинка гложет,
Но она и плакать может.

А ты лишь только оживи,
Как шепот мягкой тишины,
Что плавно кличет на покой,
Умирая в расставании с тобой..

Так пусть сгорят в улыбке,
Все строки по ошибке,
Звучащие зимним мотыльком,
Пока раскрашен жизни том.

Пока скворцом поет душа,
Про асфальтового цвета небеса,
Ты  ищешь воздух у меня,
Хотя в чулане нет огня.

Затухнет небо твоим сном,
И мы докрасим его днем.
В зеркале мира отражение,
Мы испортим чужое мнение.

Зачем грозой молить в окно,
Ведь ты и я, все решено.
Нам в коробке с тобой  глумиться,
А ты вдохни - воспламенится.

И дрогнет мгла души,
Ты только словом не спеши,
Оно змеей в крови струится,
Как Амнезия преобразится.

Ведь это имя - амулет,
Я в ожидании теплых лет,
Сокрыл у сердца на груди.
Нет, это ты меня прости...

Среди картонных лиц,
И падающих в небо птиц,
Дымом каменных ресниц,
Я упал меж хитрых спиц.

И потому осколком глаз,
Не узнаю вкуса твоих фраз,
Что так лелеил я в тебе,
Лежа у совести на спине..

Как зеленоглазые маргаритки,
Цветут прошлого картинки,
Что стали картою в рукаве,
Или ножиком в спине..

Раскатом кончится мечта,
Что так прекрасна и робка,
Когда в руке лежит рука,
И пропадают лишние слова.