Жажда нетленья

Васильковый Романтик
С безразличием клетки слежу за "Народною клеткой".
Там все те кто желает упиться медовой струёй.
Но чрезмерная жажда нетленья карается едко,
Бальзамируясь счастьем успеха, как мглой гробовой.

Не хочу одевать свою жизнь в камуфляж ликований.
Деградация ярости в гуще баталий нужней.
Перевес благосклонности тянется к терням исканий,
Чтобы быть самому, а не ждать медовство лотерей.

Претерпев наваждение дыр и глухие ухмылки,
Содрогание праха лишений и титры даров,
Я смотрю как уходят за край горизонта цедилки,
Не успев докричать, среди крика, прорывинки слов.

Где колеблется в графиках лепт усреднённость величья,
И всплывает истошной смолой торопливая скобль.
Где находят художники слова своё обезличье,
Издавая в испарине мути соклеточный вопль.