С последней нежностью...

Янина Юдина 2
"ДАЙ ХОТЬ ПОСЛЕДНЕЙ НЕЖНОСТЬЮ ВЫСТЕЛИТЬ ТВОЙ УХОДЯЩИЙ ШАГ..."

                В. Маяковский



Мне станут сладким сном воспоминанья,
Спасеньем - этой ночи душной мрак.
Я задержу на целый миг дыханье,
Чтобы запомнить твой спешащий шаг...
Уходишь в очертаний пустотелость,
Где балом правит та же неизбежность.
И будет знать лишь Бог, как мне  хотелось
К ногам твоим, как прежде , бросить нежность...
Но глушит чувства тишина ночная,
Всё обращая в призрачный мираж.
Ты исчезаешь, ни о чём не зная,
Ты даже знак мне тайный не подашь...
И послевкусьем этой ночи летней
Останется всё скрывший полумрак,
Где растворится в нежности последней
Твой, уходящий в неизвестность , шаг...