Верблюжий мотив

Таировъ
Мы ползём сквозь игольное ушко
                мылом намазав горбы
Как сыроделы пустыни,
                и колючками нас не спугнуть
Эту песню несут караваны
                заунывным рефреном мольбы
Этой песней наш ветер-отец
                провожает нас в путь

Эта песня начнётся на Мэ
                и закончится тоже
Но это не значит,
                что вечно мы будем мычать
Мы плюёмся тогда,
                когда вытерпеть больше не можем
И смеёмся мы тоже,
                но порой когда нечем плевать

Хватает ума,
                хотя бы, не петь про верблюдов
Это природная скромность,
                мы даже прячем горбы
Вы насажали акаций
                там, где все земли бесплодны
А там где плодится земля
                вы раскидали гробы