Руки-вены

Неизбежность Снежная
У него руки — сильные,
А у неё вены — слабые.
Двадцать четыре часа
У Бога выпросили,
А когда получили — решили
Что ему — равные.
За что и были наказаны
Тюрьмой, сумой да вечной разлукою,
А потом были руки разные
И касания их стали мукою.
Лишь когда опускалась ночь,
И царапалось небо звёздами
Приходил  во сне,
Чтоб согреться помочь
И растаять с рассвета росами.

У него руки — сильные,
А у неё вены — слабые…

20/10/11