Бессонница

Евгений Мартишин
Бессонница сегодня не спала,
Ей было скучно – спать она мешала.
И было слышно: сердце так стучало,
Как в праздники звонят в колокола.

И был мне слышен ровный храп соседа
Сквозь стены толщиной в два кирпича,
Да как коты вели свою беседу,
По-детски плача, тиграми рыча.

И было слышно, как сновали где-то
Туда – сюда трудяги поезда,
И как под утро в первый миг рассвета
Слетела с неба с шелестом звезда.

Бессонница сегодня не  спала.
Негодница – уснуть мне не дала.