Как тяжело, когда болеют дети...

Наталия Лысенко 2
Как тяжело, когда болеют дети!
Как страшно видеть эту боль в глазах…
И  даже солнце по-другому светит,
И  сердце материнское в слезах…

Температура, насморк, слезы, кашель…
Как это крохе выдержать суметь?
Не ест пюре и морщится от каши,
И  мультик нет желания смотреть…

Ну, кто придумал страшные уколы?
Неправда, что укусит, как комар!
И внучкин крик от страха и от боли
Сжимает сердце и бросает в жар…

Капризничает: "Не хочу! Не надо!",
Свои лекарства с уговором пьет…
Пронзительный вопрос больного  взгляда:
"А завтра это все пройдет?"

Конечно же,  пройдет! Ведь рядом  мама!
А с ней  исчезнет страх, затихнет боль!
Ведь ты ее ребенок,  самый-самый!!!!
Вся жизнь ее наполнена тобой…

Не успокоит: "Все болеют дети!",
Неправда! Дети не должны болеть
Имея  царство, отдала б две трети,
(А, впрочем,  и оставшуюся треть)
Только за то, чтоб детям не болеть…