Вдохновение

Яна Тарадай
Я помню смутно то мгновенье, 
Мне так хотелось лечь поспать.
Ко мне спустилось вдохновенье,
Смеясь, присело на кровать.

От любопытства не сгорая:
-«Чужих не надо откровений»,
Как будто мук не замечая,
Меня лишает сновидений.

-«Твоя затея,  впрямь напрасна».
Прошу: -«Не надо начинать».
Со мной ни разу не согласно,
Скорей желает приобнять…

Я от усталости зевая,
Чтобы его не обижать,
Словам  тугим, едва внимая,
Пыталась веки приподнять.

В ночи, в полтона объясняю:
-«Я не хочу стихи слагать»,
Уже окошко, открывая,
Его задумала прогнать,

Оно вцепилось в одеяло,
Сумев подушку ухватить.
Но от обиды замирая,          
Не торопилось уходить.

Всю ночь промучив, лишь под утро
Оно оставило, кляня.
Я все,  что было, помню смутно,
До капли выжало меня…


      2012г.


картинка из интернета