Faith, Hope and Nothing..

Светлана Руслановна Ермакова
Надежда, Вера и ничего..

Одна говорит, мне пора повзрослеть,
не зная, что я умираю от старости,
что горы сравняли, и больше не счесть,
болота печали, рожденные в радости.
И я не хочу усложнять свою жизнь,
делать зарядку, расчесывать волосы,
выбрасывать мусор, ходить в магазин,
читать в перерывах газетные полосы.

Другая тиха, словно сходит на нет,
и медленно в облако тени нисходит,
но шепот ее мне четыреста лет
последних, безжалостно душу изводит.
Не властны дороги, моря, города
нет стен и заборов меня опекавших.-
Я вижу зачем, и я слышу когда,
звучание чувств и потерь опоздавших.

А третья, что более всех говорить
обязана, молча сидит и вздыхает.
Обшарпанный трон, безучастный прикид,
под черной вуалью зрачок потухает.
Запутавшись в темных  потоках волос
свисает расческа прилипнув навечно.
И вместо державы повисший вопрос
И скипетр словно ответ поперечный.

P.S. Наиблежайшим