Холодает

Наталья Исаева Горецкая
  Холодает. И ветер морозный
  Навевает нам долгие сны,
  И застывшие капельки - слёзы
  Чуть звенят средь седой тишины.

  Опустевшие ветви деревьев
  Утончились и тянутся ввысь,
  Нанизав льдистый снег ожерельем
  В виде крапинок маленьких брызг.

  Серебрится на худеньках ветках
  По утрам лёгкий иней кругом,
  И подёрнуты лужицы сеткой
  Из тончайшей струны голубой.

  Протянулась как будто от неба,
  Где белёсое солнце висит,
  Растворённая в искорках света,
  И от ветра немного дрожит...

  Открывается снова страница,
  Подступает к порогу зима.
  Приближается дней вереница,
  Где хозяйничать будут снега.