Первый снег

Мэри Мара
Озябнув, Ночь свернулась синей кошкой.
Ей грезится, как где-то далеко
Серебряной черпает Морок ложкой
Небесное парное молоко,
В безлунную декабрьскую душу
Немного опрокинув со стола....
И Ночь к нему прильнула, будто к мужу...
И вся уже сама белым-бела...