Воробей

Рина Осинская
Вдоль бульвара, по дорожкам,
гонит стайки листьев ветер.
Воробей по хлебным крошкам
учит буквы на газете.
Он старается,проворный,
быстро выучить уроки,
пока кот, огромный,чёрный,
греет бок на солнцепёке.
То головку он наклонит,
то подпрыгнет от испуга...
Дочитал до чёрствой корки,
но идёт наука туго.
Ветер вдруг рванул страницу-
воробей взлетел на ветку.
Ни к чему теперь учиться.
Больше хлебных крошек нету!