Во всех влюбляйтесь, господа...

Эдель Вайс
           Во всех влюбляйтесь, господа:
           В себя, в соседа, в управдома,
           В столбы, в берёзы, в города,
           В прохожих, вовсе незнакомых!..

           Нет, здесь взаимность ни при чём,
           Не надо замкнутого круга!
           Предмет, которым увлечён,
           Час скрасит вашего досуга!

           И потекут из вас рекой:
           Сонеты, стансы, вирши, оды,
           Чтоб свой насиженный покой
           На долгие утратить годы,

           И воспевать предмет любви
           До колик в печени, до дрожи,
           И вдохновение ловить,
           Свой вклад в Стихиру приумножив!!!