Искристая встреча

Александр Нелепов
Иней, иней на ветвях!
На стекле оконном!
Снежный саван на полях
Искрится утончённо!

Этих искорок массив
Красоту рождает!
Русский здесь везде мотив!
Даже сердце тает!

Вот на солнышке блестят
Снежные берёзки,
А на их ветвях висят
Длинные серёжки!

Вот там ели в тишине
Лапки распушили!
Слёзки капают уже –
С солнышком дружили!

Птичек слышен пересвист
Разнотонность звуков!
Боже мой, - как воздух чист!
В лес быстрей - без стуков!