Маразм

Алексей Кубов 2
                Мини баллада
               
Завещание пел стариком      
Под сосною маслятам в кругу
У ночного костра соловьем
Оглашая до неба строку.

Пролетает не раз самолет,
Убаюканный в звездной ночи,
А вокруг меня звери пород
Много всяких взирают в тиши.
 
Они чувствуют горе свое:
Приближение смерти родной - 
Словно Маугли час роковой Встретить им, на рассвете дано.

Глазом в глаз попрощались с мольбой
Человек и звериный зрачок,
Где костер угасал голубой
Сохраняя тепло рваных ног.

Чуть блеснула полоска поверх   
Далеко среди звезд сиротой...
Брат зверей завопил словно вепрь.
Кровь из горла рванула струей.

Тело билось в конвульсии мук
Содрогаясь, взрываясь на вопль;
Запах крови витает вокруг
Вызывая звериную боль.

Эту боль вызывал человек -
Он ревел и метался как лев...
Всех зверей вызывал для потех,
Чтобы в горло вцепились смелей.

И не в силах сдержать себя - враз!
Как по зову рванулись на круг...
Была ночь, человек и маразм
И породы зверей разных сук.

Если встретишь сосну и вокруг
Не увидишь маслят - не растут.
Это смертное ложе мой друг
И возможно мое оно тут...