Мимолетное чувство свободы

Мелитрис Шатц
Это странное чувство свободы, желание прыгнуть и полететь...
Ты стоишь на балколне и смотришь вниз... такие маленькие люди, снующие в разных направлениях... они идут по земле и твердо держатся на ногах. А ты стоишь там, наверху, и думаешь, как бы хорошо было полететь. Они бы удивись. Вот бы они удвились! Подняли бы свои маленькие головы и посмотрели бы наверх...! а там ты - летишь, расправив свои черные крылья! Они бы заохали, заахали... Может быть кто ни будь даже закричал от изумления!
И вот ты стоишь на балконе и смотришь вниз, понимая, что будет всё совсем не так... Ты представляешь, как забираешься на узкий карниз за балконом, опускаешь голову и... делаешь шаг... может быть отталкиваешься вперед, чтобы случайно не задеть бельевые веревки... И вот ты летишь...всего пару секунд... в голове успевает пронестись только то, что у тебя нету крыльев, что они не выросли каким то чудным образом и не раскрылись в самый последний момент... И вот ты лежишь на асфальте, со множеством переломов, не совместимых с жизнью... Твои внутренние органы оторвало от удара о землю, а вокруг лужа крови... Люди собрались, чтобы посмотреть на тебя... Нет, не на тебя, а на мокрое пятно на асфальте, груду костей, мяса и кожи, расплющенное на дороге. Оди кричат, другие проходят мимо, кого то возможно вывернет на изнанку... А ты всё лежишь... Может быть еще живой и осознаешь, что это последние моменты твоей жизни. Ты не можешь вдохнуть, ибо лёгкие твои уже наполнились кровью. А может быть ты умер сразу... И ничего. Больше ничего нет... гудящая пустота... нет, нету даже и ее.
До чего довело это странное чувсво свободы, это желание прыгнуть и полететь?....
Как было бы хорошо, если бы в последний момент у меня волшебным образом появились крылья...