Ты улыбнешься тем, кто улыбается тебе

Алина Ким
Ты улыбнешься тем, кто улыбается тебе
Смеешься шуткам, только потому, что нужно
Ты почему то больше не уверена в себе
И в жизни этой стало тебе скучно

Ты прячешь взгляд от тех, кто любит
И говоришь что в жизни без нее легко
Ты говоришь: «Людей любовь погубит!»
И то, что не полюбишь никого

Ты говоришь, что ты устала
Что больше у тебя нет сил
Ты говоришь, что жизнь тебя достала
Что сердцу твоему никто не мил

Ты говоришь, что хочешь быть одна
Что тебе так проще и уютней
Ты не пьешь шампанское до дна
И жизнь твоя теперь в разы спокойней

Ты не веришь больше в счастье
Хотя почувствовав его на вкус
Ты теперь сама с собой во власти
И в одиночестве слушаешь блюз

И где-то там глубокой ночью
Ты будешь думать, может вслух
Что на самом деле хочешь больше
Что не хочешь ощущать тех мук

Что ты боишься, даже очень
Боишься полюбить кого-то вновь
И этой все еще глубокой ночью
Никто и не услышит твоих слез

Конечно, так ведь проще даже
Казаться людям, что тебе легко
Что сердце у тебя совсем не в саже
Что там и не было пожара так давно

Просто обожглась однажды ты
И сильные ожоги все еще болят
А душа не терпит больше пустоты
И глаза твои по-прежнему горят

В какой-то миг покажется тебе, что пора жить
Что стоит все начать с нуля
Что хочется все прелести той жизни уловить
И захочется идти вперед его любя

Но утром все пойдет сначала
Ни капли той, кем ты была тогда
И не будет смелости сказать себе «Начало»
Начало жизни той, как никогда

И улыбнешься ты опять прохожим
Из вежливости может быть и все
И на кошку станешь ты похожей,
Которая не любит и уходит далеко…