Скороговорки на букву р. Адела Василой

Детская Литература Нового Века
О кроликах, троллях и карликах

Кролики кролем проплыли в кораллы,
Крались на роликах тролли на ралли,
Карлики роли играли для крали,
Горло не драли, граали не крали!


Про Варюшек

Шли три Вари, взяв игрушки
В рощу по грибы и грушки.
Уродились там опята -
Собмрали их рысята!
Уродились говорушки,
Их собрали три подружки.
Притомясь, на травку сели,
Три ватрушки разом съели!


Трутовики-строители

Триста трое трутовят,
Строя гроты, тарахтят:
Муравьи, зайдите в гроты -
Там работы на три роты!


Про робота

Робот року дал зарок:
- Рад работать! - робот рёк, -
Как работник - равен богу,
Ради роз рвану в дорогу!
- Дел и впрямь невпроворот!
Каркнул ворон у ворот:
- На ракете Рак - пилот,
Капитаном - Кроткий Крот!

* * *
Бравый робот брал урок:
Рок-н-рол усвоил в срок.
Разразился Рагнарёк,
- Рок попутал! - робот рёк.
- Перепутал рок-н-рол
С рокировкой, - рёк король.

* * *
Робот раку в рок-н-роле
Рокотал о рабской доле.
Перепутал робот роль...
Рявкнул рак: Ты роботролль!
Рассердился рока раб:
- Ну а ты не рак, а краб!