Цените Ваших родителей

Алина Ким
К великому сожалению, люди устроены так, что мало кого заботит окружающий мир, как таковой. Людей занимает только то, что касается непосредственно их самих: их внешность, исключительно собственные проблемы, эгоизм. Видя людей, даже самых близких, каждый день, раз в неделю вы не замечаете изменений. Чтобы увидеть что-то, что поменялось, вам нужно сравнить это с картинкой. Вы привыкаете к одному шаблону, уходите от человека, а встретив его через год, вы поймете, что человек уже не тот. Но, если бы вы общались с ним весь этот год бок о бок, вы бы ничего не увидели. Возможно, это дает нам шанс жить спокойнее.      Жаль, но это касается не только ваших друзей, знакомых, ровесников. В этот список попадают ваши родители. Я приняла решение жить вдали от дома, уехала учиться в другой конец страны. Отчетливо знала, что выбираю жизнь лучше, чем могла, была бы быть дома. Я знала, что буду жить в городе, жизнь в котором будет приносить мне радость. Была уверена, что поступаю правильно. Не учла лишь одного, как только раз в год, я приезжаю домой, я вижу папину и мамину седину, вижу, как они стареют, на моих глазах. Я вижу, как появляются морщины на их лицах. Замечаю этот огонек, эту радость при виде меня. Я вижу, как они скучают. Как бы хотелось, чтоб они никогда не старели. Становясь старше, вы забываете, что для них время не стоит на месте. Это убивает, правда? Я улыбаюсь, когда мой отец скачивает молодёжную музыку, танцует со мной, пытается разбираться в современной технике, сидит в интернете, и старается успеть за временем. Но, вдыхая воздух, однажды вы поймете, что это не продлиться вечно. Хотелось бы всегда оставаться ребенком, ребенком для них. Хотелось бы, выходя на улицу, быть взрослым человеком, но, только открывая дверь дома, надевать маленькие тапочки, прижиматься к маме и чувствовать себя беззаботно. Это ведь они! Единственные в этой жизни, которые знают, что такое любовь. Единственные, кто испытывают чувства к вам по-настоящему. Вы, как и я понимаете, что это правда жизни и ее не изменить. Но остановить бы это время. К сожалению, оно всегда будет идти. Все, что зависит от нас, это либо мы смиримся с тем, что каждый день на их головах будет появляться еще один седой волос, либо мы можем делать каждые моменты незабываемыми, греющими наше сердце. Чтоб хватало воспоминаний до следующей встречи. Все, чего хочу я – это не жалеть об утраченном времени. От встречи до встречи, от взгляда до взгляда, от объятия до объятия…