Соглашение

Наталья Максимова
ударной гласною в кантате
поверх разорванных рядов
хотели выкричаться - нате!
в любом бою - всегда готов

один финал у сказок разных -
опять к корыту будет сеть...
я тоже звук - со всем согласный
меня не нужно громко петь

не нужно звать, стучаться, ехать
в нём наша пыль и чистота
в нём нарисованное эхо
за полем белого листа

в нём царь кощей идет на службу
вдевать в иглу седую нить,
в нём всё, что нам с тобою нужно -
читать-подписываться-жить