Обретение

Вячеслав Барсуков
Обрел духовное родство.
Не ведал я про " Белый камень",
И появилось озорство,
И искры разгорелся пламень.

Весьма некрепки узелки.
И тонки нити этой сети.
Я вижу меткие стрелки
Готовы; сечь готовы плети.

Не дам Пегаса обижать.
Любимец муз пусть резво скачет.
Научит и меня взлетать:
В полете мысли много значат.

Им нет преграды в синеве,
Им покоряются вершины.
Могу быть в Гоби, на Неве,
И наслаждаться пеньем примы.

Могу со всяким говорить.
Могу молчать, но мои мысли,
Способны чудеса творить.
А зубы, чтобы "Камень" грызли.

Зубатым, точно по плечу,
Отринуть всякие напасти,
И стиснув зубы, я молчу.
Так отверзаю натиск власти.

Нередко к Богу обращаюсь:
С ним говорить не мудрено.
И с добрыми людьми общаюсь.
Ценю все то, что мне дано!

25 ноября 2012 Домодедово Х.В.