Проходишь берегом Невы...

Вера Аксенова-Соснина
Проходишь берегом Невы. Один. Гуляешь.
Не на авто. Хотя... когда тебе гулять?
Работа. Творчество... Себя не потеряешь.
Себя ты просто не сумеешь потерять.

Глава семьи. И на тебе о ней заботы.
Не как у всех. Намного больше. Где взять сил?
А Бог взвалил на твои плечи отчего-то
Так много! Что же ты его не попросил?..

А может...может, это просто... так и надо?
Он знает, силу твоей воли не сломать!
И всё же...всё же... как же хочется награды! -
Чтоб для тебя. Какой? Не знаю. Но, как мать,

Я знаю боль твою и радость - твоё Солнце,
Она дана тебе... дарована судьбой,
Как яркий-яркий светлый луч в твоём оконце.
Твоя любовь. Твоя надежда. Твоя боль.

Дай Бог вам силы и любви. Ведь вас так мало!
И ты - опора... Боже! Силы ему дай!
Чтоб жизнь тепло ему дарила, не ломала...
О, Боже правый! Ты его не покидай!..