Свои возненавидят

Сергей Сорокас
РАЗБОРКИ

Внутрисистемные разборки
внутри системной тишины
любителей поесть икорки,
построить замки вне страны,
счета открыть, но в зарубежье,
чтоб мог в мгновение свалить.
Настанет время неизбежно –
порвётся воровская нить.


ОБЪЯВИТЕ

Беспокойство моё объявите
бесполезным в стране дураков.
Напишите три слова вы в твиттер,
да и несколько радостных слов,
я закутаюсь в беленький свитер –
на дворе, поглядите, зима.
Прилетает задрипаный литер.
В фюзеляже цветёт, как хурма,
ожерелье безумных восторгов –
все по поводу исков в суде.
Наивысший страдающий орган,
не орган, все дудят на дуде:
оппозиции нету в России,
"бандерлоги" одни, да "жлобы".
Мы свою отрешённость осилим,
не уйдёте и вы от судьбы.


САМ  НЕ  УЙДЁТ

Поставил в уголке я лавку,
повесил ряд святых Икон.
Уйдите, наконец в отставку
вы – растоптавший вновь закон!

Молю и днём, и ночью Бога
избавить Родину от лжи,
чтоб светлою её дорога
была, как тропочка во ржи.

Сам не уйдёт. Он – самозванец! –
Диктатор и тихушник он
покуда не набьёт свой ранец –
бессилен свет святых Икон.

Его напутствует сам Дьявол,
Бог дозволяет быть вождём.
Я говорю, друзья, о малом –
пора убрать, а мы всё ждём.

Пока свои возненавидят
его на троне без конца
сидящего, как вечный лидер
с великой наглостью лица.


ИЗ  ПОЗОЛОТЫ  ДНЕЙ

Мои печали, словно песни,
их кто-нибудь да допоёт.
Они для многих будут вестью,
для некоторых горький мёд.

А весть моя с печалью будет
со светлой в не осенний день.
Ну, а тому, кто и осудит
стихи, читающему лень

предвидеть окончанье лета
в моих предвзятостях без строк.
Печали грустного Поэта.
Да, нет, конечно же, не рок.

Всего лишь навсего желанье –
понять неясности путей,
которые нас на закланье
ведут из позолоты дней.


ОТВЕЧАЮ

Я не хочу писать о прошлом,
что в Лету кануло давно.
О настоящем, тоже пошлом,
нам крутят, подлые, кино.

Я не хочу писать о пошлом –
всплывает на поверхность вод. –
Становится донельзя тошно,
и хочется пройти в обход.

Не стану я о настоящем
писать ненужные стихи.
Останусь я в народе спящим
за них замаливать грехи.

О будущем я помечтаю:
– Когда избавимся от них
бесстыжих подлых. Отвечаю,
что будет радостным мой стих.