Он один доказал

Юлия Зверева
- Да будет вам по вере вашей...
Сказал Он тихо и ушёл.
Пустынным, призрачно-бумажным
и зимним сирым голышом

остался садик Гефсиманский.
И жались губы и сердца
при виде холстян'ой повязки,
при виде тернего венца,

обнявшим  в два земных изгиба
земную сущность божества.
Крест узнавал свою эгиду
по каплям крови и слезам...
          
           ***
Он один так сказал - Он один доказал
           Теорему Любви.

Найти силы простить, потеряв - обрести,
         светлым Фениксом нить

в сердце вновь зажигать,
продолжать, вышивать,
              каждый
                стебель
                сплетая
                из кружев,
      

      Умирая внутри - оживая снаружи...