Оторваться от земли

Валерий Плавильный
 Мы должны своим умом,
 Оторваться от земли,
 На планету на свой дом,
 Посмотреть со стороны.
 
 Тогда землю голубую,
 Сможем лучше рассмотреть?
 И красотами любуясь,
 Сможем Бога разуметь.
 
 Может быть тогда сумеем,
 Своё место обозреть,
 Поступать мудрей умнее,
 О проступках сожалеть.

 Может быть тогда развеем,
 Страсть и жажду обладать,
 Не колеблясь без сомнений,
 Станем Бога прославлять.

 Всё возможно, если будем,
 Божью мудрость применять,
 Если Божий страх пробудем,
 Мир найдём и благодать.
 
  Посмотри: Бог непостижимо велик. Число лет его невозможно постичь. Иов 36 глава. 26 стих. Все народы перед ним - как капля из ведра, как пыль осевшая на весах. Все народы как будто не существуют перед ним, они для него - ничто пустое место. Исаия 40 глава. 15 стих.17 стих.
Как многочисленны твои дела, о Иегова! Всё ты сотворил с мудростью. Земля полна произведений твоих. Псалом 104 глава. 24 стих.