Снег

Виктор Мирный
Сегодня выпал первый снег
И сразу же куда-то сгинул,
Сегодня главный человек
Навек опять меня покинул.
Вчера промозглые ветра
Сегодня снова не погода,
И так останется всегда,
И на любое время года.
Такая тоненькая нить
Оборвалась так безразлично,
И больше не кому звонить,
И только это не привычно.
Со всех сторон и глух и лих
Стучит в окно безмолвно ветер.
Наверно я уже привык,
А может просто не заметил,
Как стало пусто на душе,
Как в комнате похолодало,
Как больше не с кем поделить
Одно большое одеяло.
Что ночь теперь еще длинней,
А день всё-также беззаботен
В часах растянется теперь
На пару сотен...