чтоб праздником пыли, не статься мне в книгах!

Жанна Безкорсая
Опять разбежалась по буковкам  жалость,
пока я стихи написать собралась.
Такая картина.
Мир к боли глухой.
Такая природа.
Период такой.

Знать буковки ищут  отрады  лощины
не видные глазу  надежды, вершины,
плывут или  бродят   вразброс иль  гуськом
где боли, как рыбы плывут косяком.
 
Хоть что-то хотя бы, для зренья пороясь
согласно 
пожертвовать буковкам, совесть.
Такая картина, где миру не больно
пожалуй, всех выше уже колоколен.
И буквы готовя слова к монологу
с теплом обращаются внутренним, к Богу.

Такую  картину. Период такой.
С ошибок моих грамматических буден
дать право уйти, от бесправия -
буквам,
хоть чем-то помочь сфере,
к боли глухой,
не дать раскрошиться в податливых мигах,
чтоб праздником пыли, не статься мне в книгах!