Обещание

Ирина Барс
                Сегодня нет на небе звезд,
                А ночь мечтает о рассвете.
                Ты обещал,но не увез
                Меня в загадочной карете.

                Не состоялся пышный бал,
                Мечты исчезли, как ни странно.
                Ты мне напрасно обещал
                Поездки в сказочные страны.

                Ты обещал, что все пути,
                Для нас с тобой открыты будут.
                А, сам, куда-то укатил,
                И, прихватил с собою чудо.

                Разрушил зАмок на песке,
                Своим нелепым обещаньем.
                Оставив погибать в тоске,
                Меня, целуя на прощанье.

                О, если б, знать тогда могла,
                Что в сказках так обмана много,
                Наперевес добра и зла.
                Другую б выбрала дорогу.

                Среди наживок и крючков,
                Жила б не сказкою, а былью.
                А, вместо розовых очков,
                Носила б линзы голубые.

                Тогда смогла бы разглядеть
                Тебя, сквозь длинные ресницы.
                Слов позолоченную медь,
                Совсем несказочного принца.

                Прошло уже немало лет,
                Тебе я верила, а мне бы,
                Встречая сказочный рассвет,
                Найти свою звезду на небе!