Жить нужно проще, жить веселее

Николай Нилович Денисов
Жить нужно проще, жить веселее,
Связи с землею родной не терять.
И на душе тогда станет теплее,
Сердце в груди будет ровно стучать.

Чтобы душа от проблем не устала,
Не истомилась она чтоб от чувств,
Чтобы в потемках она не блуждала,
Ей отдохнуть не мешало б чуть-чуть.

Только вот этого жизнь не позволит,
Жить без проблем никому не дает,
Только промашек наделать нам стоит -
Сразу затрещин она надает...

Вот потому иногда убегаю
В рощу далекую, к милым друзьям,
Белой березкой стать там мечтаю,
Плотью ветвистой открыться ветрам.

Шелест ветвей душу мне успокоит,
Воздухом ветер меня напоит,
Крона от солнца укроет листвою -
Словно я с ними в единое слит.

И на душе снова станет теплее,
Сердце в груди будет ровно стучать,
Жить нужно проще, жить веселее,
Связи с родною землей не терять!