Черный квадрат Малевича

Тахир Ибрагимов4
   Художники так любят покуражиться,
   Особо те,чей труд уже в признании.
   Малевич,например,решил "отважиться"
   Азы нам показать из рисования.

   Простой квадрат раскрасил краской черною,
   На холст нанес всего четыре линии.
   На первый взгляд идейка вроде вздорная,
   Однако,подписавшись своим именем,

   Он критику увел за рамки строгие.
   Почти сто лет глаза смотрящих пучатся.
   Нарисовать квадрат способны многие,
   Да только вот шедевра не получится.