после дождичка в четверг

Ираида Трощенкова
сегодня четверг, седьмое число
Все в облаках о пасмурно оно.
Забил по ставням серый дождь,
Задев на стенке старый гвоздь
И кроет ржавчина его...

Но погляди получше ты в окно!
И вдруг увидешь - дождь прошел!
Получше место он нашел!
Теперь поверье пригодится -
Что после дождика в четверг случится?

Сначала спросим у меньшой.
Она заулыбается и скажет мне: - АГУ!
Потом у средней я спрошу.
А та:- Ты дуешься конечно,
как хочешь, мне совсем не интересно!

А старшая сказала: - Картошку набирай,
Не трать ты время и ступай!
Ну и четверг, ну и денек...
А дождик вовсе не помог!

1979 год.