Опус. Если не даётся, то зачем тогда... тужиться?!

Вячеслав Цыбулько
16649---07:52, 25.11.12, читая Макаревича.
Мне даётся с трудом… возвращенье…
Но его доведу до конца…
Чтоб могла и душа… отпущенье
Получить… и уйти из кольца
Бытия… В вечность… И очищенье…
Но… даётся с трудом возвращенье
Мне… к себе… до себя… до конца…