Погодка!

Бабка Ёшка
В Москве ужасная погода,
Метель с дождём, но не мороз.
Как добираться до работы,
Раз "конь копытами прирос"?

Сосед прогнозы "кроет с перцем",
Изобретательно притом!
Скребёт стекло шершавой дверцы,
Сбивает наледь долотом...

Не вечен лёд! Оттает скоро,
Очнётся "мерин" ото сна,
Чихнёт прогревшимся мотором
И скажет: – Надо же, весна...