ты здесь

Prodigy
ты здесь.
В моем самом придуманном сне,
В моих самых глубоких пещерах,
Где вода точит кромку камней,
И рисует на них, точно мелом.
В этих сводах все звуки гулки,
И слышны только нам. Там, снаружи
Не дрожат под тобой потолки,
Да и сам ты, как здесь, там не нужен.

Приходи в любой день, в любой час,
Хоть в своей, хоть в змеи новой коже.
Весь в рисунках иль весь без прикрас,
Хоть нагой, хоть прикрытый одежей.
Не прошу быть навеки со мной,
Не запру эти двери в засовы -
Выходи! но ты сам вслед за мной
Изнутри запираешься снова.

Наши души знакомы давно,
Точно раньше, чем мы в этом мире.
Это - будто мы смотрим кино
О себе на диване в квартире.
Пусть обыденно стало все, пусть.
Не пристало жалеть о вулканах.
Слишком светлая, теплая грусть
Янтарится на донцах бокалов...