Налегке

Евгений Хоренко
Я возвращаюсь налегке с запасом стрел.
   Дмитрий Ревякин.


Есть время мыслям выбродить в умах
и стать словами, что острее лезвий.
Предмет боязни тем, кто их ломал...
почти понятны всем, но бесполезны.

Придуманным есть время до утра,
когда вечерний смысл мудрей стократно,
когда сдается наш вчерашний страх
бессмысленный почти, но всем понятный.

Есть время и, наевшись, за предел
орать в два горла всё, что не допето;
И выбрать путь домой, с запасом стрел...
За вечер до судьбы, за ночь до света.