Двуликая

Нина Агошкова
В душе моей соседствуют две женщины:
Одна – тиха, спокойна и нежна,
А у второй характер с сумасшедшинкой,
Легко «отбрить» сумеет вас она.

До сей поры две этих разных сущности
Мне удавалось как-то примирить,
Теперь они меня совсем не слушают,
Своею жизнью начинают жить.

Вот продавцы, к примеру, нахамили мне,
Несвежую продали колбасу.
«Бандитка» к ним с вопросом:
- Как фамилия? - И сервелат на блюдечке несут.

А если лень «шальной» испачкать пальчики,
(Вскопать, покрасить, что ни будь ещё),
Вперёд, конечно, выставляет паиньку:
- Ой, не могу – спина болит, плечо!

Решила я – не стоит им противиться,
Пусть выбирают нужный вариант!
Не каждой в жизни так вот посчастливится,
Двуликой быть – особенный талант!
25.11.2012г