Зелёная звезда

Сергей Дон
    На сюжет Татьяны Башкирцевой http://stihi.ru/2012/09/14/8439

Просыпаясь – глаз не размыкаю:
Жду, что в веках щелочку  найдёт,
Изумрудной зеленью сверкая,
Луч звезды, что на окне живет.

Там, в зелёной вазе возникая,
Лишь в окошко солнце забредёт,
Мне звезда приветливо сияет,
Тормошит и в новый день зовёт.

Солнышко взбирается всё круче –
Затерялся в вазе светлый лучик,
Лишь неярко огонёк горит;

Утренняя звездочка мигнула,
Мне в глаза прощально заглянула –
И в своём зелёном доме спит…

                24 ноября 2012