Игрушки надо прибирать

Константин Кустов 2
  Однажды мышь, и чья же в том вина?
Свалила с ног нечаянно слона.
Ведь мышь была гигант, почти как кит.
И слон упал, и до сих пор лежит.

  И что ж поделать? В наш ужасный век
Безбожно ставит опыт человек!
Возможно ль мозг вживить для кабана?
А с камерой блоху в разведну? На!

  Как вырастили мышь размером с дом?
Как мы в подобном мире заживём?
Ведь это даже страшно допустить!
Учёным можно ли таким беспечным быть?

  Подумать только! Коль с природой жить,
То лучше с ней по-моему дружить.
Но разрешилось всё банально и легко.
Не нужно было лезть в проблемы глубоко

  Всего лишь надо сыну объяснить,
Что и в игре порядок должен быть
А если завтра хочешь поиграть,
Учись игрушки дома прибирать.