Бог и боги

Арина Элхэ Бедрина
Я многолик. Дословный лицемер.
Я бог. Один из тысяч во вселенной.
Мне безразличны место и размер
Моей земли, для многих вожделенной.

Субстанции людского бытия
Горьки, сыпучи, но неоднородны.
И вещества святые эти я
Смешаю, чтобы сделать плодородной

Ту почву, на которой я расту.
Просоленная, бедная, скупая -
Зато на ней мне видно за версту,
С мечом ли бог пришел, подряд скупая

Все души, что попались на пути
Его великом, неисповедимом.
Пожалуй, с ним не следует шутить:
Он создает вокруг сверхпроводимость

В свои чертоги через мир иной.
Да, этот бог, пожалуй, слишком страшен.
Оставь мне этот мерзлый край земной!
Я не построю вавилонских башен.

Ведь я самодостаточен вполне
И опасаюсь твоего прихода.
Но если б ты явился на волне,
Ты не Нептун, хотя подвластны воды

Тебе, но власть твоя не знает мер.
Я сохраню политеизм и лица,
Поскольку паства создала химер
И самой страшной начала молиться.

Ноябрь 2012