Не ходите дети в Африку гулять

Евгений Жданов -Алтайский
Было не в запрете
Африкой пугать,
Не ходите дети
В Африку гулять.
Жалко,что забыли
Дедушку Корнея
И растёт в России
Молодёжь другая.
Племя молодое – 
Однородность масс.
Острота в застое, 
Словно кислый квас.
Душит поколенье
Информаций смрад.
Жизнеобнажённый,
Телемаскарад.
Не смотрите дети,
Чтобы каждый знал,
То, что не в запрете,
Ужасов астрал.
В ТЕЛЕ не увидишь
Созиданья дел,
Правит, развлекаясь,
Царства капитал.
Не случайно учат,
Как ловчей словчить.
Как в счастливый случай,
Можно, с кайфом, жить.
Как его, в дальнейшем,
Можно продолжать.
Как урвать побольше
И не созидать.
По экранам бродит,
Славословья грязь,
Жалко, что не видит,
Этот мусор власть.
Не смотрите дети,
Господи простит,
Передряги эти 
Полицейский быт.
Как людей калечат
Мент и Айболит
И, как Запад учит,
Отпрысков  элит.
Как живёт на нарах
Бог –  авторитет,
И как на Канарах 
Наш менталитет.
В африканской сказке
Рожа Бармалея
Даже и без маски,
Выглядит скромнее.
В виршах разглядите
Жизни силуэт,
Хотите не хотите,
Наш интеллигент.
Где же созиданья
Трудовой накал
Я бы без сомненья
Место ему дал.
Кто же созидает
Коль страна поёт,
Молодь  отмирает,
Курит зелье, пьёт.
Как живёт глубинка
Видим только час, 
Звёзды и звездинки
Много, много раз.
Есть у нас примеры,
Как достойно жить,
Не дадим Химерам
Разум поглотить..
Разум должен править,
Дав нам волю, силы,
Чтоб в делах прославить
Матушку Россию.
Трудовые будни –
Подвиги для нас,
Это было видно,
Где это сейчас?